注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

如何给女孩帮忙  

2012-03-17 20:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在追求女孩的过程中,偶尔会遇到女孩需要你帮忙的时候,在这里我给大家讲讲自己的心得。

首先从内心出发,既然对方是自己喜欢的人,那么帮忙当然是应该的;然后再从效果考虑,帮忙能为你追求她带来什么。

让她欠你个人情吗?这在追求的关系中不但没有用,甚至反而会是累赘;显示你本事大吗?那也不一定,比如搬家这种事情,纯体力活,跟本事无关;让她知道你喜欢她吗?关于这一点,帮忙一般不会再加分,没帮忙倒可能会被扣分。

其实在我看来,帮忙最重要的好处就是——能够大大增加你和她单独相处的机会。

这里先说个题外话——关于单独相处。在我的约会经验中发现这样一个现象,我称之为“9小时效应”,意思就是当两个人连续单独相处9个小时以上时,彼此之间的心理距离会突然大大拉近。大家都知道,普通一次约会的平均时间在3小时左右,在这段时间之内,约会的双方都尽力保持着自己最好的一面,但副作用就是不够放松,不能真正进入状态。当相处时间到了5小时的时候,人会开始松懈;而超过9小时以上,本性基本就开始暴露了。当然,9小时效应的前提是她愿意跟你呆9个小时,你要是太无趣的话人家也就走了,所以这个经验只对那些能够顺利相处的男女如何快速进入下一阶段有用。

在正常的生活状态中,男女关系的推进效率往往是很低的。因为大家平时都要上班上学,一天的工作结束之时往往就已经傍晚了。6点半见上面,吃个饭聊会儿天,就快10点了,气氛还没热起来,约会就差不多要结束了,然后下次还要从头再来。这就是生活中无奈的低效率重复。即使换个乐观的角度设想,把9个小时分成3次见,每次3小时,最后也积累出了好感,但你要知道,在如今这个快节奏的社会,能连续见3次面不是件容易的事。

所以,大投入大产出是一个不错的约会策略,这跟吃一顿600元的烛光晚餐胜过吃3顿200元的鸳鸯火锅是同一道理,一个是金钱上的大手笔,一个是时间上的大手笔。富人穷人,各显其能。

其实在约会中,很多人都在无意识地进行时间上的大投入,去夜店就是一种。从吃晚饭到离开club,7点一直熬到12点甚至1点、2点,可以有5到7个小时的时间跨度,再加上酒精和音乐的催眠效果,一下子会把关系拉近许多,但遗憾的是很多生活习惯健康的女孩不这么玩。再有,郊游也是不错的选择,而且时间跨度更大,但问题是关系没有足够熟悉的女孩不会接受这样的邀请。

所以认真算下来,帮忙是最有可能在彼此还不太熟悉时,让你们能有长时间单独相处机会的事情。

有这样一句俗话——“好人修电脑,坏人床上搞”,讽刺的是给女孩帮忙的男人往往没有好下场,但这其实是个误会,我们先看看这种所谓的“好人”是如何修电脑的吧:6点下班,坐地铁一小时赶去MM那里,自己在路上吃个汉堡,7点到了,见面就低头开始干活儿,生怕时间不够,9点半,电脑修好了,MM说,“辛苦你了,吃饭了没?”他自豪地说:“早就在路上吃过了,我该回去了,明天还要上班,拜拜。”——看到没有,这不叫好人,这叫笨蛋。

那么聪明的好人是如何修电脑的呢?首先可以告诉MM,修电脑很复杂,时间不好估算,自己平时也很忙,所以最好找个周末的下午,时间充裕一次搞定。 到周六时提前告诉MM自己上午要加班,下了班就去找她,这样能保证下午早点开始。等到见了面再主动请MM吃午饭,尽显一下男士风度,午饭优雅地吃上2个小时其实很正常,吃完之后找一家咖啡厅(如果是台式机去她家更好),然后就边修边聊,边聊边修,格式化时谈童年,装驱动时谈人生,下更新时谈理想,仔细修慢慢修,欲修还羞,欲羞还修,修它3、4个小时,等快7点时任务圆满完成了, MM能忍心让你走吗,再说午饭还是你请的呢,所以这时她基本上是要提出请你吃晚饭的,你就大方地答应下来吧,而且一定要允许让她请,要给MM这个面子,当然,真等吃完晚餐,根据心情和气氛你再抢过账单也未尝不可。晚饭吃完一般也就快10点了,9小时效应开始体现,这么一天耗下来,感觉像一起过了小半辈子似地,只要你没干特别差劲的事,没说特别差劲的话,MM对你的安全感熟悉感亲近感都会大幅度增加。时机合适,你甚至可以来个真心大胆小表白,一手拉住她,一手指着自己的脑袋对她说:“现在请你也帮忙修修我的电脑吧,最近它一显示你的头像就会死机。”……

另外再补充一句,千万不要在女孩向你求助时说什么“帮忙可以但要请我吃饭”这种自作聪明的话了,我代表广大妇女告诉大家,这话非但一点儿都不幽默,而且特别特别的没意思,真的。

最后再教大家一招儿,根据“9小时效应”,即使在没有帮忙的时候,跟女孩约会也可以从午饭开始,因为说不准有哪些意外情况就会延长你们相处的时间。比如,本来MM打算吃完午饭就去找朋友逛街的,但快吃完的时候朋友突然有事不去了,你就顺理成章陪她再喝个咖啡看个电影什么的,耗到下午5,6点的时候,路上到处堵车,地铁里全都是人,她其实也没地方可去,晚饭你们就只能又一起吃了。这种情况下一起吃饭的性质就不是约会而更像过日子了,因为你们已经不是谁在邀约谁,而是一种被命运和缘分安排在一处同甘共苦的平等感觉,所以往往气氛也会更加自然更加生活化。晚饭过后,9小时效应开始发生作用,一鼓作气的你再散个步,拉个手,表个白什么的,就算女孩还没有准备好接受你,那么至少也不会因此而怪罪你。因为这么一天耗下来,谁都会理解此刻是人性冲动的一次自然流露,男人有,女人说不定也有呢。


=========================================================================================

魔鬼恋爱培训课程
http://mgzxs.cool.blog.163.com/blog/static/12337561420112833413548/

  评论这张
 
阅读(7136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017