注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

如何识别女孩对你的兴趣——魔鬼约会学第二课  

2010-05-25 13:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在搭讪的时候,如果跟你讲话时女孩时不时撩一下头发,那么这是一个非常好的迹象,说明她已经不自觉地开始在意自己的仪表了。但通常只有帅哥搭讪犯才有此待遇,像我这种靠内在美的搭了快十年了也没遇到过对我撩头发的。直到这几年组织搭讪班,身为老师去观察别人搭讪,才发现人间还有如此美好的景象,而且后续追踪,基本上都顺利得一塌糊涂。 不过请大家注意,只有被陌生男子用开门见山直抒来意的方式搭讪时,女孩撩头发才有此含义,因为人往往在应急状态下的反应才会流露真实信息。而平时生活中女孩子撩头发,男士则不必自作多情。

到了短信阶段,有三种程度的兴趣指标。

低度兴趣:你问什么她答什么。

你:“做什么呢?”

她:“在上课。”

中度兴趣:她跟你分享自己的心情。

你:“做什么呢?”

她:“在上课,困死了。”

高度兴趣:她还想知道你的状况。

你:“做什么呢?”

她:“在上课,困死了,你呢?”

接下来说约会阶段。

愿意陪着你是好事。有车的朋友可以做这样一个测试,路过某个地方,告诉她你要下车办点儿事情,大约需要10分钟(比如去干洗店取衣服),问她愿意在车里等还是陪你一起去。通常来说,对你有兴趣的女孩不会选择坐车里等你。

愿意一起散步是好事。比如,喝完下午茶之后该去吃饭了,一家是近一些的餐厅,可以走着过去;另一家是远一些的餐厅,必须坐车过去,看她想去哪儿。对你有兴趣的女孩会选择去近一些的餐厅。同理,吃完饭之后,不急于结束约会也不想再去娱乐消费,但还愿意跟你散步聊天的女孩往往是意思最大的。

说白了,“喜欢你”就是“喜欢跟你在一起”,而“对你有兴趣”跟“对你安排的约会有兴趣”是有区别的。在MM对我们还不够了解的时候,固然需要通过安排有趣的约会来争取见面机会,但是别忘了,最终还是要看MM对我们自身是否有兴趣。

接下来说说面对面的聊天。

约会时,如果一方说的很多,另一方听的积极,那么通常就是听话方在被说话方所吸引。这个阶段,女孩认真地听你讲话是一个非常重要的好感指标,哪怕你讲的是鸡毛蒜皮的琐事,她也听得津津有味并且有提问有响应,这才说明她对你是有兴趣的。反过来同样也成立,这正是我们在自己喜欢女孩面前的表现。

值得注意的是,约会初期女孩话多只代表对你有一定信任,但如果一直保持这个状态并且她从不关注你的情况,就说明你可能被当做垃圾桶了。完美的约会交流应该是双向的,彼此都认真地听对方的谈话并且有积极的回应。所以,当约会到了一定阶段,我们一定要聊一些关于自己的话题,这样你才能从对方的反应看出她对你这个人有多少兴趣。

在男追女的过程中我们由于求成心切,往往忽视这些简单的道理,一味迎合需求,忙于制造好感,而疏于判断对方对你的兴趣状态。

另外强调一点,提问并不一定就是兴趣指标。有些比较现实的女孩子会这样问:“你是哪里人?做什么工作……”那可完全跟兴趣无关,人家只是在做前期筛选。这时候我们要认清什么是“物质女孩”。女性对男人有物质要求是很正常的,但多数女人会通过男人的细节来判断他够不够条件,这都属于委婉含蓄的“女人的方式”。而 “物质女孩”往往是赤裸直接的,她们采用的是“男人的方式”。从进化论上来看,女人只有在处于不安全的境地的时候,才会像个男人一样去面对世界。所以,我们不喜欢“物质女孩”,其实是不喜欢没有安全感的女人。比如最近那句被广为耻笑的名言“我宁愿坐在宝马车里哭”——这土妞也不想想,哪个男人愿意娶个哭哭啼啼的老婆呢?

所以,就如同男人应该像个男人去说话做事一样,当女人像个女人的时候,对我们来说才是可爱的,而处于不安全感中的女人往往会像男人一样思维行事。比如:“你是做什么工作的”和“你工作时都做什么”,作为男人当然更愿意选择后一种说话方式的女人。因为前者关注的是社会角色(这是男性思维方式,就像我们小时候喜欢英雄排座次),而后者关注的是你的状态(这才充满女人味道),也就是对你有兴趣。

魔鬼约会学跟其他流派最大的区别就在于注重观察对方的状态。因为培养出的好感往往是有限的,而发掘出的好感却常常充满惊喜。在短暂的人生之中,总有一些懂得欣赏我们的人会擦肩而过,不去错过她们才是我们最大的幸福。

=====================================
我要买《魔鬼搭讪学》

  评论这张
 
阅读(143811)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017