注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

搭讪常见错误对话及分析  

2010-03-11 12:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开场阶段

搭讪犯:“你好。”
MM:“嗯……”
搭讪犯:“刚才在那边看到你,觉得你气质不错,所以就过来认识一下,能把你的电话号码告诉我吗?”
MM:“不要吧……”

分析:
首先,在没有任何交流的情况下,不应该直接要号。
其次,不要上来就赞美,除非你就是来抒发感情的,尤其不要说气质好,这年头赞美姑娘气质好已经是非常过时的行为了。

比较正确的流程:
搭讪犯:“你好……”(停顿一下,让对方有个反应过程)
“我想认识你”或者“其实,我就是想来认识你的。”
MM:“哦……”
搭讪犯:“我刚从那边的音像店出来,看见你正在一个人吃冰激凌,于是我脑袋一热就跑过来了。”

把自己怎么发现MM,然后又怎么上前搭讪的过程简要叙述一遍,通常可以给对方带来最基本的安全感。
而这时候就进行赞美是会影响安全感的(显得你有意图),尤其是赞美气质,直接把你打入发廊小弟的行列。
避免空洞的赞美,但可以把你眼中的她描述得具体一点儿,这样会让MM觉得这个搭讪犯真实且有趣。

中场阶段

搭讪犯:“你是来逛街的吗?”
MM:“嗯……”
搭讪犯:“那咱们一起逛吧?”
MM:“哦,不用了吧……”

分析:
典型的男人式的废话,明明已经在一起逛着呢,非要多嘴再声明一下,把一件正在自然而然进行的事情变成一个契约,让MM的心理防卫陡增。
不过有趣的是,这句废话的根源反而是男人自己缺乏安全感。

收尾阶段

搭讪犯:“留个手机号吧”
MM:“好的,1234567XXX.”
搭讪犯:“你叫什么名字?”
MM:“啊……叫我莎莎吧……”

有时候,MM愿意给你电话,却不一定愿意马上告诉你她的真实姓名,所以,更恰当的问法是——“我该怎么称呼你?”

结束语

MM:“拜拜。”
搭讪犯:“拜拜,有空一起出来玩!”

为什么非要再加上这句“有空一起出来玩”呢?真是狗尾续貂、画蛇添足。

首先,人家只是给你一个相互了解的机会,还没把你当朋友,这句口号会让人觉得你自以为是。
其次,就算是可以出来玩的关系,最好也到时候再说,因为你面对的是女人,不是业务客户。对于客户来说,能一起出来玩是有一定意义的,所以分开时强调一下也罢;而对于女人来说,出来玩的情绪状态才是最重要的,因此提前说也没用,反而显得这个男人婆婆妈妈。


==========================================

欢迎加入我的邮件列表:直接给mgzxs@vip.163.com 发信,标题写“加入”即可,邮件内容可以为空。
  评论这张
 
阅读(5388)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017