注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

魔鬼搭讪班众生相  

2010-02-09 16:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚看了密阳的作业http://www.douban.com/group/topic/9835591/,让我突然之间也想写点儿什么。眼看搭讪班就要满2岁,在即将举办第100期活动之前,我来回顾一下魔鬼搭讪班的众多高手吧。

早期的高手,牧羊犬、京、babyface,基本都是自然派,擅长话题开场。

后来出现了一个叫leon的兄弟,此人温文尔雅却极具杀伤力,曾经制造了从超市直接跟MM回家的记录。“我想认识你”就是他的贡献。虽然魔老师自己以前也用过,但从来没有明确过这句话的深刻意义,直到有一次leon对我说:“一个大男人,在商场里说什么理由都不自然,还不如老老实实承认。”直接开场这才正式诞生。

蚊香是参加搭讪班活动时间最长的一个搭讪犯,此人形象朴实,但有一双深邃的大眼睛。蚊香曾经搭过一个意大利模特,姑娘第二次见面对他说,知道为什么我会来见你吗?因为我喜欢你的眼睛!——外国姑娘就是直接。后来,蚊香也变的很直接,去年夏天最热的时候,蚊香参加活动都带把折扇,一边扇着一边对姑娘说:“我,就是来搭个讪的。”

蚂蚁,搭讪班第一个超一流高手,搭讪几乎就是在记电话号码,搞的个别搭讪犯私下会对我说,跟蚂蚁一起活动太有压力了。

羽毛,试问有谁成功搭讪过比自己高25公分的MM,只有羽毛一人(比如蚂蚁,就肯定没搭过2米15的姑娘)。曾经有一个新学员目睹完羽毛的出手后,惊讶道“这小哥们完全没焦虑啊!”羽毛最牛逼的地方是对自我的超越,刚参加搭讪班时他很腼腆,但经过2个月连续200个板儿的魔鬼训练之后,有一天终于“顿悟”。更让我觉得可贵的是,有些搭讪犯用这种极端的方式改变自己之后都会进入另一个误区,即把自己的焦虑全都转嫁给被搭的MM了。羽毛却把握的很好,每次出手都充满激情,可一旦被拒绝了也绝不纠缠。

Csplay,搭讪班的又一位超一流选手,他的名言是“只有目标,没有组合”,所以,有一次在三里屯他被一位“丫鬟”反问“咦,你这个人怎么总喜欢搭讪我的同伴啊”。csplay来参加活动的目的很明确,就是要找一个自己满意的女朋友,并且他还得到了家人的理解与支持,csplay的父母曾经亲自来搭讪班观摩儿子如何搭讪。目前csplay已经找到了意中人,金盆洗手,许久没见了。

寂寞儿,超一流选手,“刹车搭讪法”的发明者。所谓“刹车搭讪法”,就是跑到MM前面,面对MM,边退边说,逐渐减速,最后让MM不得不停下来。根据我的观察,刹车距离越短,成功率就越高。

密阳,超一流选手,如果用梁山好汉来比喻搭讪犯,密阳绝对就是浪子燕青。“消极搭讪法”到了密阳身上就成了“潇极搭讪法”

流年,搭讪班的哲学家,喜欢一边搭讪一边思考人生。曾经跟美籍华人MM和MM的白人男友一起即时吃饭,所以流年的哲学思考也比较胸怀天下和多愁善感。

小断,小断不在北京,只参加过一次特训,但却是搭讪班人人熟知的家伙。小断文如其名,在搭讪学小组的回帖永远是断断续续、意犹未尽的。大家不知道的是,小断发短信也是这风格的。

附:搭讪班三大雷达

在长达一年半的时间里,搭讪班只有魔鬼老师一人的雷达算得上是雷达。魔老师的雷达同时配备海量数据库,所以有时搭讪班活动会出现这样的对话,

学员:“老师,我想搭前面那个女孩。”

魔老师:“你不能搭她”,

学员:“为什么不能?”

魔老师:“因为上个月你搭过她了”

说来也邪,09年10月的一次特训,搭讪班一下增加了两台新雷达,而且还功能各异。一个是前面说过的“刹车搭讪法”的寂寞儿,他的雷达特点是带望远镜的,能把50米开外的mm脸都看得一清二楚,所以重视长相的搭讪犯出手前都喜欢先咨询一下寂寞儿。另一个神奇的搭讪犯叫极速,极速雷达的特点是具备透视以及还原功能, 他能穿透商场专卖店的N堵玻璃,识别出被折射得曲里拐弯的MM是否属于美女。至于魔老师的雷达是属于响尾蛇型的,魔老师的视力其实并不好,但只要美女稍微动一动,魔老师就能在茫茫人海中感知到她的存在。 所以如果我们仨在商场里站成一个铁三角的话,美女们除了躲进试衣间和洗手间,就没有逃得过我们的眼睛的。

 

去年搭讪班还没涨价的时候,曾经有个叫子乐的高手慕名来跟魔老师切磋,我跟他在东方新天地转了两圈,子乐突然对我说:“看来你的确是高手。”我吃惊地问“为啥?我还都没出手呢……”他说:“因为咱们转了两圈,看到的每一个美女都是你先发现的。” 魔老师感慨道:“原来高手过招就像金庸小说里写的,不需要真地动手啊……”,后来子乐搭了一对全家福(父母+女儿)组合,并且谈上了恋爱,从此就消失了。

=====================================

欢迎加入魔鬼咨询师的邮件列表,免费获取最新最实用的搭讪指导:直接给mgzxs@vip.163.com 发信,标题写“加入”即可,邮件内容可以为空。或者在魔鬼咨询师的和讯博客(http://moguizixunshi.blog.hexun.com/)左侧点击“订阅”魔鬼咨询师的邮件列表。

  评论这张
 
阅读(10808)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017