注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

见招拆招之六——“为什么你想认识我?”  

2010-02-01 00:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搭讪犯:“你好,我想认识你……”

MM:“为什么?”

许多搭讪犯经常到这里就卡壳了。

昨天下午,搭讪班在西单活动,又遇到此类情况。一个新学员郁闷地回来对我说:“那个MM其实态度还不错,可我就是想不出来说什么好,真是可惜!”

老搭讪犯们也围了过来,纷纷表示要是能有一个精彩的回答就好了。

魔老师告诉大家,不妨可以这样说——

MM:“为什么你想认识我?”

我们:“我估计这周围很多人都想认识你,只不过我比他们的脸皮厚一点儿而已。”

听完老师的教导,搭讪犯们鸟兽散开继续作案,晚饭再聚时大家汇报战果,竟然有四个人用这个回答把MM逗笑并且要到了电话。

=======================================

分析:为什么我想认识你

通常的思维习惯会把解释的重点指向“你”,于是就会回答“因为你很出众”或者“因为你的气质很好”。

而“我估计这周围有很多人都想认识你,只不过我比他们的脸皮厚一点儿而已。”却是把问题的焦点转移到“周围人”和“我”的身上,既不动声色地赞美了MM,同时也更准确地道出了搭讪犯对搭讪的认识——“我的确是想认识你,但不是因为你属于少数人,而是因为我属于少数人。”

真诚的交流才能得到最好的回应,MM们的笑容应该不仅仅是由于这个回答里的幽默……

=======================================

★★★魔鬼搭讪&约会课程(10年第5期)★★★

http://www.douban.com/group/topic/6752040/

  评论这张
 
阅读(3941)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017