注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

《魔鬼约会学》绪论(一)  

2010-11-23 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生时代的我最喜欢听绪论课,因为绪论可听可不听,完全没压力;而且绪论里经常会讲一些历史,我喜欢历史,因为历史里有八卦;我不喜欢新闻里的八卦,因为新闻里的八卦转瞬即逝,缺乏力度。
我喜欢读历史,却不能写历史,因为历史太长了,写起来很费劲。但好在约会学的历史并不悠久,我可以尝试着先写一点儿。
大家想看就看,不想看就等着我接下来的正题也行。
——《第一次听说PUA》
好像那是2005年的一个周末,时间还不到晚上7点,我漫无目的地行驶在南二环,突然想起近日衣锦还乡的大学好友黑楠,我们已经很久没见面了。
“黑老师,做什么呢?”——我拿起电话。
“我跟杨老师还有叶一茜正在吃饭呢,你过来吗?”
“我刚吃完了,过去跟你们坐会儿吧。”
于是一脚油门,我到了北师大西门外的街边,走进那家韩国料理,他们三个也快吃完了。
杨丹涛和黑楠都是我的大学好友,从上学到毕业一起混了好多年,直到三十岁以后,大家开始为前途奔波,来往才日渐减少。
杨老师有段时间进入了出版业,最近正在做那本《我给超女当评委》,所以跟黑楠的接触又多了起来。今晚的活动就是由杨老师牵线,黑楠和叶一茜一起出席北京理工大学的校庆晚会,这会儿大家先吃饭。
我坐下了,黑楠向叶一茜介绍:“这是阮老师,我当年的好哥们,北大心理系的,特别了解女孩子的心理。”
我对叶一茜说:“这是黑老师,北师大历史系毕业,经常搞不清女孩子的历史,所以就转行搞音乐了。”
黑老师很够意思,继续对叶一茜说:“你在电影学院有什么合适的女同学,叫出来介绍给阮老师吧。”
话说叶一茜虽然当时还未毕业,但已经很有江湖经验,估计此类话题也是见多了,她很礼貌地答道:“阮老师一定对女孩子十分挑剔,我要先去好好海选一下。”
魔老师急了,脱口而出:“阮老师从小能吃苦,PK掉的我也不嫌弃。”
大伙儿继续闲聊……
黑老师问:“阮老师最近还去酒吧夜店吗?”
魔老师回:“早就不去了,现在主要逛商场和超市,我发现日常生活中搭讪更有乐趣。”
黑老师说:“哦,这不是当年杨老师干过的事儿嘛,在公共汽车站直接对姑娘说——要不你给我留个电话吧,哈哈哈……”
黑老师是个艺术家,我是个街头混混,我们俩越说越起劲儿,只有无商不奸杨老师感觉到不应该这么下去了。毕竟,叶一茜是黑老师新公司的签约艺人,不是我们当年吆五喝六的酒肉小妞,怎么能当着生意伙伴谈论这么DLV(低价值展示)的事情呢……
聪明的杨老师要帮我们DHV(高价值展示)一下。
“阮老师知道吗,最近美国有一本书特别火,叫《the game》,讲的就是搭讪泡妞的事,人家给自己还有一个专门的称呼,叫Pickup Artists,就是搭讪艺术家,简称PUA。那作者现在成名人了。”
“哦,还 Artist 了,他有什么心得吗?”
“我没仔细看,只记得有一条三秒法则,说是看到喜欢的姑娘要在三秒之内上前搭讪,否则越耽误越焦虑。”
“貌似有点儿道理,那作者有没有讲自己的故事?”
“恩,有很多他的故事,这哥们才1米7不到,还是个光头,最牛逼的战绩是泡了小甜甜布兰妮。”
“他跟她上床了?”
“没,就是一起去过酒吧,喝了几杯而已。”
“喔,原来是个噱头啊。”我也啜了一口免费的大麦茶,望了一眼叶一茜,心想:没准过两年对面这姑娘也是中国的小甜甜呢……
~~~~~~~未完待续
====================================================
★★★★★魔鬼咨询师全国巡回讲学——任何人都有机会追到自己喜欢的女孩★★★★★
http://www.douban.com/group/topic/15692959/
★★★★★魔鬼咨询师一对一VIP视频教学★★★★★
http://www.douban.com/group/topic/15789747/
★★★★★搭讪&约会收费课程一览表★★★★★
http://www.douban.com/group/topic/13724271/
  评论这张
 
阅读(3245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017