注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

发现她而不是改变她——技术贴之五  

2009-09-24 10:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梭哈这种赌博大家都在电影上见过吧?真正的高手不是靠回回抓好牌,而是靠心理战取胜。当自己的牌比对手差时,会全身而退;当自己的牌比对手好时,能诱敌深入。而这一切都是建立在对对手底牌的准确判断之上。

  

  搭讪泡妞也有类似的规律,真正的高手不一定是万人迷,但是他能及时准确地分辨出女人对自己的兴趣,决不在没有希望的女人身边浪费半点时间。须知,生命有限而女人无穷。可是很多人偏偏却把生命消耗在改变对自己没兴趣的女人,而不是去发现对自己有兴趣的女人。

  

  我是学心理学的,每当跟新认识的异性朋友聊到自己的专业,对方通常会说“以后跟你说话要小心了”或者“你会知道我想什么吗”,这种时候,我都会尴尬地笑笑不说什么。

  

  因为我不好意思告诉她:她的话其实已经流露了一个最基本的需求——渴望被他人关注。

  

  我还发现这样的开场白很少见于美女,究其原因,是因为美女在生活中已经不缺关注,所以没必要再此地无银。

  

  最终一个有用的推论就是,一旦有美女也这样讲话,那就只能说明一点:她对我有点儿兴趣。

  

  这种时候,我再约这个女孩,成功率基本100%。

  

  所以,作为初次见面的关系,我当然不会知道一个女孩早上吃了什么晚上想吃什么,但是,我还是能发现一些对自己有价值的信息,这就是心理学的用处。

  

  搭讪泡妞是一个做减法的过程,首先要认识了很多对象,然后再把其中对你不来电的捡出来扔掉,剩下的才是你美好生活的开始。

  

  这又要用梭哈来比喻,只有赌上很多把之后,高手跟菜鸟的差别才能体现出来,而且越来越大。

  评论这张
 
阅读(6882)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017