注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

《搭讪犯》杂志创刊号卷首语  

2008-06-01 05:16:43|  分类: 搭讪班记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数易其稿之后,终于发现自己完全不会写卷首语一类的文章。


  我只能写自己,就像年初在搭讪学小组发表的一篇篇的帖子。当时并没有写一本《把妹达人》或者《指男针》的野心,只是有一搭没一搭把自己几年来搭讪的经历和体会回顾一下。没想到的是,最真实的东西得到了最真实的反响,感谢大家的厚爱,我成了小组的名人。


  说实话,自从开始写搭讪文章以及组织搭讪班之后,自己搭讪的动力却大不如前。也许是力比多的升华?也许是生命力的下降?我分不清楚,毕竟我已经用完了自己的青春。


  在人生最美好的这个阶段的前半部分,我有过压抑、有过胆怯、有过迟疑、有过悔恨;但庆幸的是,在它的后半部分,我找到了适合自己的方式,终于把该说的都说了,把该做的都做了。

 
  如今,虽然我没结婚没孩子没自己的事业,但是,我也没有另外一种许多我这个年龄的人都有的东西——遗憾。


  面对未来,我只想说一句:“反正老子顺利地年轻过了!”


  人生无常,一场突如其来的灾难就可以把一切毁于一旦。当那些深埋在瓦砾堆下的心脏随着时间的流逝不再跳动的时候,当人们又一次意识到自己在自然界面前是多么渺小的时候,是否应该更加珍惜活着时能感觉到的每一次心跳呢。


  把自己的每一份激情变成行动并且记录下来,这就是搭讪犯的生活和《搭讪犯》的意义。


  或许这本杂志简陋粗糙,只因它源自最朴素的视角,那是公元2008年豆瓣搭讪学小组上一群人的真实写照。如今,它已草草完成,所有工作全部由搭讪犯亲力亲为,在此特别感谢鸡人君、老陈、babyface、牧羊犬、ferry、腰腰、闷骚、vigor。


  虽然我不知道你们的真实姓名,但从某种意义上,你们比我生活中的朋友更加真实,因为咱们都是搭讪犯。

 

===============================================================================

 

《搭讪犯》电子杂志下载

http://www.namipan.com/d/%e6%90%ad%e8%ae%aa%e7%8a%af.rar/db6fbfd845235f7dd082ce028b897c17af0bd12c70dd2b00

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017