注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

关于搭讪的杂感(四)  

2008-10-21 12:11:34|  分类: 搭讪思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然我一直在搭讪,虽然今年要到的号码多于去年,但是我知道,告别独自搭讪已经整整一年了。
  
  去年此时,随着一场冷空气在北京的降临,我终于不能整日游荡于街头了。
  
  四个月过后,当我又出现在东方新天地的时候,身边多了5个同伙。
  
  就像病毒一样,一种为传统所不接受的社交方式通过网络悄悄的蔓延,被传播的是文字,被复制的是行动,被体验的是属于每个人自己的快乐。
  
  可对我而言,搭讪当初只是一剂解药。
  
  也许是我有些脆弱,一直觉得语言才是自己最终的存在方式。所以,一个以鹦鹉学舌见长的好孩子,长大之后反而不怎么自信了。无意之中,在那个只有小混混才涉足的领域,却发现一片话语的自由天空。那里没有规矩,我不用学老张老李和老刘,也不用做儿子孙子和种子。我表达我微笑,我沉默我盛开,我面对茫茫人海,却在一颗颗水滴中看到了自己的世界。
  
  其实,我只是个逃避者,可能现在还变成了投机分子。我回忆搭讪,我总结搭讪,我分析搭讪,我教授搭讪。
  
  我满意这样的生活,虽然与过去的独自搭讪迥然不同,但依然能继续着自己的表达方式。
  
  男女之事,个体经验是一切前提,国情与文化的差异紧随其后。如果搭讪能成为一门学问,我提供的仅仅是自己这一部分经验。魔鬼是写不了“圣经”的,我害怕那些动辄用“必看”“法则”“必杀绝技”做标题的文章,更汗颜各种拯救男人类、振兴民族pua事业的豪情壮举。
  
  所以,我喜欢自封在家中,固步于小组,从个人的角度记录下关于搭讪的一切,因为我觉得自己多少有些优势。虽然现实中天生好手肯定不少,但是大部分人过了三十岁就浪子回头了,能始终纵情声色的都是有钱阔少,可他们的生活又不需要技术含量。而本人无财又无貌,每一个对象都必须认真对待,稍有大意便鸡飞蛋打。如此辛勤搭讪刻苦约会,十几年间孜孜不倦的人其实真不多见。
  
  以上这番话除了自我肯定之外,另一个要表达的意思就是,如果真的要有所谓的国产pua事业,那就需要一批有实践经验的人,先分头完善各自的心得,再把完整的成果拿出来与大家共享。而仅仅是交流别人的理论以及交换彼此的链接,在我看来毫无意义。
  
  所以,虽然有很多办法可以提高小组的人气,但我并没有去做。而且,我偏爱志同道合远胜于求大求全,这与本人的搭讪习惯一脉相承,质量比数量更重要。事实上,可能每个人搭讪的风格都体现了他的一些个性。按照这样的逻辑,我也不喜欢那些死缠烂打连哄带骗索取号码的技巧。
  
  自从搭讪班收费之后,我接触到了更多的宅男,这是多年来从未有过的经验。我惊奇地发现,原来他们跟过去的我一样,也在忍受着失去自己话语的压抑。所以,一句简单的“嗨,你好……”带来的喜悦可能不仅仅是认识了个MM。
  
  所以,每当新学员问我搭讪究竟该说什么时,我总是要一遍遍的强调:我只能告诉你不该说什么,至于该说什么,其实是有无限种可能的,你应该去寻找属于你自己的那种。
  
  就在昨天,终于在我不是宅男同学身上看到了这样的变化。
  
  当那个MM说“啊,吓我一跳……”时,我不是宅男回答“那你继续走,我再重来一遍。”
  
  MM立刻笑逐颜开了…… (原文http://www.douban.com/group/topic/4442929/
  
  这是习惯轻易放弃的魔鬼老师想不到的幽默,只可能出自执着顽强的我不是宅男之口。
  
  搭讪犯们闻听大笑之余,我又想起了宅男同学曾经的话“其实,我小时候是个挺逗的孩子,不知为什么中学以后就变木了。”
  
  感叹之余,我也想起了自己在2月份写过的话“如果非说存在什么恋爱技巧的话,我觉得就是那种让你忘掉一切技巧的技巧,让你回到自我的技巧。”(http://www.douban.com/group/topic/2588576/
  
  那时候,还没有魔鬼搭讪班呢……
  
  
  =======================================
  
  广告
  
  魔鬼搭讪班第三十五期(周六班)
  http://www.douban.com/event/10322957/
  
  魔鬼搭讪班第三十五期(周日班)
  http://www.douban.com/event/10322962/
  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017