注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

魔鬼约会网络课程的广告  

2008-11-03 23:53:33|  分类: 搭讪班记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周免费试讲的内容是《短信与首次约会》,下面就把课程的一部分与大家分享——“不要每次短信都尝试邀请”。
  
  有人说:“既然是搭讪认识的,彼此开始也没什么可聊的,那就只能邀请了。”——记住,这绝对是个错误。
  
  当你搭讪认识一个社交价值分数比你高的女孩之后,通常她都会把你归入追求者的行列。而男女交往又是一门平衡的艺术,一边倒的关系很难构成真正的吸引。
  
  所以,搭讪的后续可能比其他正常社交的后续更难,因为这个游戏是以不平等的关系开始的;另一方面,搭讪的后续也比其他正常社交的后续更刺激,因为这种状态更接近男女关系的实质。
  
  实际操作中,讪后的联系中再多犯任何一个错误,基本就会终结这场艳遇的可能性。所以,小组兴旺至今,虽然很多朋友要到了电话号码,但后续成功率一直不高,这就是原因所在。
  
  在众多错误当中,最常见的就是频繁的邀请。
  
  根据我的经验,如果对方跟你在短信互动中没有表现出特别的情绪状态(比如高兴、对你有兴趣、跟你分享自己的心情),那么冒然发出邀请一般都会失败,而且还会强化你作为追求者的角色,进一步拉大不平等关系。
  
  所以,我一直主张搭讪后隔3~7天再发第一次短信。有人担心这样会显得不真诚,我承认有这种因素存在,特此推荐一个技巧来平衡:你可以用“刚出差回来,还记得我吗?”或“一直在考试,你最近还好吗?”作为开头。这样从道理上你解释了长时间不联系的原因,但从感觉上,你低下的位置已经悄悄上升了一点。
  
  反之,搭讪当天就短信,真诚是足够了,但是别忘了,你追求她的色彩也更浓了。
  
  女人,总是喜欢被关注而害怕被纠缠。所以,空白一段时间之后接到一条短信,多数MM首先会为自己能在一个男人心中印象如此长久而暗暗喜悦。这种情况下,你陪她再闲聊几句然后见好就收,那么几次这样的短信之后,她就会把你的名字跟轻松愉悦的心情联系在一起。终有一天,你们的见面就会顺理成章。
  
  反之,每次短信都不忘邀请的人,其实是每次都在强化自己追求者的角色,久而久之,MM看到手机上的来信人就会产生条件反射式的沉重感,于是,你离进黑名单也就不远了。
  
  在你没机会展示更多的价值之前,把自己从追求者转化为她的倾慕者,这是建立平等的一个小技巧,也是你能做的为数不多的事情之一,只需要去克制自己就够了。
  
  总结一下就是,正确的做法是隔3~4次联系发一次邀请,而错误的则是每次联系都发出邀请。特别强调,即使每次联系间隔很久也不好,因为,只要你的名字出现在她的收件箱,你们的不平等关系就会被强化一次。
  
  两性关系,都是男人在追求女人,所以开始时的不平等是自然界天经地义的安排,女人最终要选择的就是有能力打破这种关系的男人,因此一味做老好人是没用的。
  
  在约会这个阶段,许多搭讪时不会谈到的技巧都会派上用场,所以,魔鬼约会网络课程本周的主题是“kino 的技巧”,解答为什么你跟她总是两条平行线;下周的主题是“打压的技巧”,告诉你如何让自己从被她低视的追求者变成跟她平起平坐的交流者。
  
  欢迎大家报名参加。http://www.douban.com/group/topic/4541506/
  
  以后的收费课程不会再有文字版,也请听课的同学尽量不要跟身边的朋友分享这些知识,说不定你就是在为自己培养情敌呢。
  
  
  PS
  
  以下是找自己同学为第一次试讲所做的记录,一并贴上
  
   1) 所謂表現"真實的自己",並不是要你把自己的思想、世界都與她分享,把好感都表現出來,這是錯的。所謂真實自我,只要和女孩相處時不虛偽就行了。
    
   2) 請常常提醒自己,你不是金城武之流,你在她心中是無足輕重的,所以別為了對方一兩句話而幻想太多。
    
   3) 剛認識時,你需要的只是做好這"無足輕重"的角色去傾聽,而不是你洋洋千字的獨特見解。
    
   4) 第一次約會請別看電影。
    
   5) 一開始為自己設好角色,大度、樂觀,不要懷太大希望,也不需要對女孩失望,你本就是宇宙中的一粒塵。
    
   6) 約會是屬於兩個人共同經營的時光。她不配合時你不必苦苦嘗試扭轉局勢,這是try hard。意即,她愉快你愉快;她讓你不愉快你不必裝愉快。
    
   7) 短訊別東一棒西一棒。
    
   8) 短訊、網聊都不能制造吸引力,這兩個媒介只是讓你作為客觀觀察者去了解她現在的生活狀況和態度。
  
  =====================================
  
  广告的广告
  
  魔鬼搭讪班第三十七期
  http://www.douban.com/event/10352122/?from=mb-74890376
  评论这张
 
阅读(2067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017