注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

搭讪对我的意义  

2008-12-30 11:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搭讪的意义大家已经讨论很多,对我来说还有这样一个——自己跟自己玩。
  
  我从小就不爱睡觉,长到六岁,这一毛病发展到极致,每天下午都会一个人在院子里四处乱逛。我挨家挨户推门而入,总会遇到一个老奶奶,对我说“XX在睡觉呢”。我不甘心探头望去,就会看见小朋友死猪一样躺在床上,对我理都不理。
  
  老奶奶们通常不会午睡,所以她们是我人生最早的异性朋友。我们聊上一会儿,实在没话说了,我就一个人回到院子里遛弯。偶尔遇见个路过的大人,问我:“你在干嘛呢?”我都会觉得挺不好意思的。似乎从那时起,我已经体会到没事业的感觉。
  
  大学时印象深刻的事情也是午休。当时的宿舍连电话都没有,更别提互联网了,上千人的男生楼,正午时分,齐刷刷地全在睡觉。那种气氛令我想起一部电影《飞越疯人院》。不同的是,这里的人们可以自我管理。
  
  我实在没地方呆了,只好跟个别志同道合的同学站在楼道聊天,声音稍微大点儿,就会有个严肃的脑袋伸出来说:“你们注意点儿,别人在休息呢!”
  
  我知道这只是习惯跟习惯的冲突。区别是小数人的习惯跟多数人的习惯,以及先天就有的习惯跟后天养成的习惯。
  
  毕业以后,周围的哥们再也不会午睡了,但我依然只能自己跟自己玩。其实,不知不觉中我已经爱上了这种感觉。搭讪本质上让我保持一种独处却不孤独的状态。“你看起来跟她们有关系,其实又没关系”(http://www.douban.com/group/topic/3541311/
  
  所以,我并不特别在意搭讪的成功率以及所谓的高分MM,那种为了认识优质美眉而涉足各种社团活动的建议对我而言简直是让我去参加午睡。
  
  年关将至,我又该同学会了。同学中有CCTV的记者,有广告公司的总监,每每到了这种场合,大家都爱谈论自己交往过的名人。我插不上嘴,只好低头给手机里的MM发短信玩。我知道,那些MM并不一定记得我,就像名人不会记得我的同学。但是,我觉得我还有自己的生活,而我的同学们有没有我就不知道了……
  
   ===================================
    
    广告
    元旦期间
    
    魔鬼搭讪班第四十四期(周五班)
    http://www.douban.com/event/10446619/?from=mb-92734494
    
    魔鬼搭讪班第四十四期(周六班)
    http://www.douban.com/event/10446628/
  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017