注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼咨询师的搭讪学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

魔鬼约会学创始人,北大心理系毕业,数十年潜心研究男女交往,帮助上千名男士成功找到心仪对象,根据亲身经历出版《魔鬼搭讪学》《勾搭宝典》。

网易考拉推荐

见招拆招之三——“你输了怎么办”(选自魔鬼约会网络课程)  

2009-03-16 08:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约会时,如果你和她之间发生了这样的对话——“打赌就打赌,你输了怎么办?”——接下来你会怎么办呢?
  
  能有这样的对话,说明你们的关系已经不太生疏,如何借这个机会进一步拉近距离,下面就讲一个我的故事。
  
  那是02年世界杯期间,我约一个女孩去酒吧,电视里正好在转播比赛,于是我们就赌两队的输赢。
  
  我:“那你输了怎么办?”(主动发起进攻)
  
  她:“你说吧……”(女孩都爱推卸责任)
  
  我:“把你的手镯给我?”(这是策略,不能一上来就露出目的)
  
  她:“不行,手镯是俺的传家宝……”
  
  我:“那把你的小兔子给我?”(她的背包上挂了个小兔子)
  
  她:“不行,小兔子只能跟着我……”
  
  我:“那你总得给点儿什么呀,这样吧,我就要一个拥抱。”(手镯—小兔子—拥抱,都是名词;更为重要的,这是一个试探,如果她对你没兴趣,无论如何也是不会答应的。)
  
  她:“这倒是可以考虑考虑……那,要是你输了怎么办?”
  
  我:“放心,我不会说我还你个拥抱,咱不是占便宜的人。我输了的话,我给外面的电线杆一个拥抱,反正你们都是高高瘦瘦的……”
  
  她笑了:“好,一言为定!”(如果我说还她一个拥抱,那么这个赌就会因为没有可操作性而流产)
  
  比赛完,我输了。
  
  我们走出酒吧,沿着马路找到一根电线杆,我冷静地扑了上去,她在后面哈哈大笑。
  
  然后送她回家。
  
  分别的时候,她调皮地问:“跟电线杆拥抱什么感觉?”
  
  我:“浑身到现在都是冰凉的……”
  
  她:“真的吗?”
  
  我伸开双臂,“你不会也像电线杆一样冷酷吧?”
  
  她又笑了,终于给我一个拥抱。
  
  【理】
  
  “拥抱”,名词比动词更不具有侵犯性。
  
  “给我一个拥抱”比“让我拥抱一下”更容易被接受。
  
  勇于提出要求,同时又始终给对方选择的自由,这就是约会的艺术。
  
  评论这张
 
阅读(2244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017